• White Horse

Resto ala Korea Yang Ada Di Ximending, Taipei Taiwan

Ximending ini emang tempat must-visit saat di Taipei. Baru-baru ini tim WHY nemu satu resto makanan ala Korea.

西門町是台北必參觀的地方,最近白馬行找到一個韓國式的餐廳,想分享心德。




Emang gak heran sih anak muda Taiwan zaman now doyan ama masakan Korea, karena style dan trend dari Korea membooming seluruh dunia, termasuk Taiwan. Nama resto ini adalah 阿豬媽 (lafal : A-zhu-ma) pelesetan bahasa korea Ajuma, yang artinya wanita dewasa yang sudah menikah, atau mungkin sedikit tua.

現在台灣年輕人都有點中毒韓國風,其實全世界也是,所以台灣不意外。這家餐廳名稱是阿豬媽,發音很像아주마 (Ajuma) 代表已婚成年女士 (如果是翻譯錯的話拜託原諒,本人不是韓國人)


Kalau hari biasa untuk harga satu orangnya udah fix sekitar 500 ntd masih ada kembalian, trus bisa makan sepuasnya (update 2021, January). Kalau anak sekolahan ada harga diskonnya, seorang hanya 399 ntd, tapi kayaknya juga ada waktu dan jam tertentu. Tapi sayangnya tim WHY gak ada yang berstatus anak sekolahan jadi gak dapay diskon, hiks-sad.

這裡平日消費單人500元有找讓你吃飽喝飽,如果是學生的話有優惠價呢,一人才399元但好像有分時段所以要注意下喔,真可惜白馬行都不是學生,所以只能付正常價,哭哭😭。



Suasana resto nya sedikit kecil (apa boleh buat, biaya sewa di Ximending mahalnya minta ampun) tapi pada dasarnya sih okey koq, termasuk bersih dan rapih. Setiap pelayannya ramah dan antusias banget melayani para tamu. Biasanya di Taiwanrestoran hot-pot makan sepuasnya itu kalau mau tambah kuah ambil sendiri lalu balikin potnya ketempat asalnya, tapi kemarin waktu kita makan, pelayannya rajin banget bantuin kita ambil, lalu nanya masih ada yang perlu dibantu lagi atau enggak. Pelayanan resto ini termasuk dua jempol.

環境隨然有點小及狹窄 (沒辦法啦、西門町租金高到不行),基本上我是可以接受如果店裡乾淨的話所以大小不是問題,能吃飽才是重點。每個服務員熱情也很勤勞(有些長的帥😋) 才一下下就很快幫忙換烤肉網。通常在吃到飽的餐廳如果想要加湯都自己取自己倒再自己放回去,但昨天我們吃的時候,當要加湯的時候,服務員熱情幫我們加湯,還問需要其他服務嗎,感覺在高級等級的餐廳吃飯呢,而當下客人還蠻多但他們很nice的服務,如果有按讚的地方我可以給兩個讚了。但如果你們來的時候沒有這樣服務不要怪我,可能因為我長得好看他們才多加貼心。




Waktu makan dibatasin 100 menit, kalau pas lagi ramai pelayan akan ingetin kita kalau waktu sisa 30 menit lagi. Pertama pesan kita pesan kuah dasarnya mau kuah jenis apa, trus mau basic daging apa yang disiapkan dulu, pesan pertama kita pesan kurang lebih 7 piring. Kalau gak cukup boleh bilang ke pelayannya untuk nambah daging apa. Tapi sebenarnya 7 piring itu udah bikin kenyang banget lho. Mereka ada remind kalau misalnya sisa sayur atau daging banyak, mereka akan cas biaya lebih, jadi jangan mentang-mentang makan sepuasnya trus kalap pesen banyak-banyak, lalu gak dimakan habis.

用餐時間是100分鐘,時間快到的前30分服務員會提醒,也順便問還要不要加點什麼,因為煮東西需要時間所以要提早點。我們一開始先點火鍋的湯底,然後點第一輪餐,隨然還沒到店裡時候的想法應該會點多輪吃多一點但是因為一盤肉還蠻多(有點被嚇到)所以我們只是點第一輪(有點弱),剩下的時間都慢慢吃火鍋。提醒大家如果吃不就完 剩下來的肉或菜還很多的話,店家可能會另外charge費用喔,所以衡量一下自己的肚子。



Sepiring banyak daging trus tebel tebel 一盤的量都很大很多很飽

有夠多ㄉ肉 cukup banyak daging Mak!

Disini sambil bakar daging sambil masak hot-pot, bener bener puas banget, bahkan sampai rumah aja masih tercium bau asap dan kuah hot pot yang tersisa di baju, dijamin ada kesan mendalam pada resto ini.

這裡邊烤肉邊吃火鍋。回家衣服還會留下煙味跟鍋味,保證你對這一家店影響深刻。



Selain bahan untuk hot pot dan daging bakar, disini juga tersedia nasi goreng ala korea, Pizza, ayam bumbu korea, kimchi dan sayuran lainya, trus juga ada buah-buahan. Untuk minuman jelas minum sepuasnyalah.

除了火鍋料and烤肉肉之外,他們有提供韓式吵飯,Pizza,韓式醬雞塊,有韓國泡菜及其他泡菜的兄妹(除了Kimchi我不知道其他的),也有提供水果隨你拿,那飲料更不用說了,肯定是讓你喝到滿足。


Mangkok bentuk kayak penggorengan ini adalah mangkok untuk makan. Untung sempet nanya pelayannya, kalau nga kita kirain bisa untuk bakar daging - haha. Tapi gak tahu boleh gak yah kalau taruh diatas panggangan lalu panasin keju? Mungkin next time boleh cobain 😅

這東東我以為是炒鍋但它原來是個小碗,可以拿來喝湯或裝飯。我不知道是否也可以拿來烤肉炒菜之類的或拿來加熱溶掉起司呢?請先問一下店員喔,這個我不確定。







除了Kimchi 其他的我不知道菜名!Selain Kimchi sisanya gak tahu sayuran apa





火鍋料 Sayuran Hot Pot

Note Kecil WHY

阿豬媽 아줌마 韓式烤肉x火鍋吃到飽 西門店 | CabangXimending Ajuma Korean Hot Pot & BBQ

Alamat : 10843台北市萬華區西寧南路123號4樓 | No. 123, 4th Floor, WanHua Dist., XiNing North

Telepon: 02-2331-0511

Jam Buka : Setiap Hari 1100-2200 | 每日 1100 - 2200

Transportasi : MRT Blue Line (BL11) Pintu 6, lalu jalan kaki kurang lebih 5 menit | 西門站6號出口再步行大約5分鐘

Peta | FB

Postingan Terbaru

This website and its content is copyright of © Suntea Melody Tarot & Astrology, 2020